В созвездии стрельца

Я всю жизнь провёл в «полёте»
И в нём останусь до конца -
Лечу во сне, на «космолёте»,
Порой в созвездие «Стрельца»,
Я родилсь под этим знаком
Там – в «космической петле»,
Потом сошелся в жизни с «Раком»
На грешной матушке земле.
Сказала мама мне: «Василий,
Ты будешь царственным, сынок!»
Но клешни «Рака» так сдавили,
Что я вздохнуть потом не мог.
Рак если спит, я вновь в полёте -
Лечу в знакомый с детства мир
На быстрокрылом «космолёте».
В нём сам себе я командир.
1512 *** 28.04.05г.


Рецензии