Письма весёлого человека

ПИСЬМО ПЕРВОЕ

Писать для Вас – моя отрада.
Понять должны Вы без обид,
Дам угощать змеиным ядом
Не может старый инвалид.
Но если выпала минутка
Легко, как в юности былой,
Их угостить весёлой шуткой
Готов непризнанный герой.
Он вновь доспехи одевает,
Щитом послужит старый таз.
Коня Пегаса запрягает
В скрипучий, дряхлый тарантас.
Он снова на пути к Олимпу,
Стремится, как к себе домой,
Чтоб с юной музою в обнимку
Тряхнуть седою стариной.

ПИСЬМО ВТОРОЕ

Я дилетант, лентяй, повеса.
Сажайте бедного в тюрьму,
Но не приемлю я прогресса
Совсем не знаю, почему.
Хожу небритый, неумытый,
Забыл про ванну и кровать.
Хочу быть диким, первобытным
И мясо мамонта жевать.
Чтоб когти длинные и пальцы
В земле, в крови зверей, в золе
Скребли стихи неандертальца
Алмазом твёрдым на скале.
Симптомы этого недуга
Мной овладели не к добру.
Моя косматая подруга
Строчит молитвы «Стихам.ру».
В подруге я души не чаю,
Зачем ей эта канитель?
И потому сейчас кончаю
С другой словесную дуэль.
Прощайте, мисс! Целую ручки.
Прощай обстрелянный редут!
Ведь Ваши шутки, Ваши штучки
Нас до добра не доведут.

12.02.2017


Рецензии