Как жизнь?

«Как жизнь?» - спросил я старика,
А он стоит, нахмурив брови.
Потом сказал: «Болит рука.
Не говори, друг, о здоровье!
В сорок четвёртом был контужен,
Но выжил всем смертям назло!
Теперь я не кому не нужен,
Мне в жизни так не повезло!
Один внучек погиб в Афгани,
Второй контужен был в Чечне.
Лучше я был б снова ранен,
Или  убит на той  войне!
Старик вздохнул, взял сигарету,
Размял и молча прикурил.
Что было делать мне – поэту?
Я дал совет – набраться сил!
1501 *** 17.04.05г.


Рецензии