Берег
До него рукой подать.
Ну а ты, сынок , попробуй,
Как тогда, с окопа встать.
Когда шквал свинца навстречу.
Когда лупит пулемёт.
Когда ты вдавился в землю,
А комбат хрипит : -Вперёд!
Когда бой идёт за боем.
И атак не сосчитать.
И когда приказ приходит:
"Ни на шаг не отступать!"
Видишь, там, на пьедестале,
Танк, как новенький стоит.
А представь, что он подбитый
Весь в дыму, в огне горит.
Сейчас в мае пахнет липой,
Вишни, яблони цветут....
А в тот май - зола и пепел
И огонь то там то тут.
Ты налей в стакан немного
Здесь поставь, на бугорок.
Помянём ребят с тобою
Тех , кто в землю нашу лёг.
Кто погиб тогда, не струсил
Не отдал страну врагу.
Чтобы мы с тобой сидели
Здесь, на этом берегу.
12.02.2017
Свидетельство о публикации №117021206377