Брату

Шестнадцать лет. Почти совсем большой.
Жизнь кажется и муторной и взрослой.
С растрёпанной и юной головой
Стоишь один на пыльном перекрёстке.
Шестнадцать лет. Что выбрать, как пойти?
Конём? Ладьёй? А может быть не надо?
На вымощенном трудностью пути,
Уж за преградой чудится преграда.
Шестнадцать лет. Мой друг, какая блажь!
Живи на радость солнечному свету.
Чтоб доброта цвела в душе, не фальшь,
Любви...её важней на свете нету.


Рецензии