Я признаю теперь Конфуция

Сколько людей, столько и мнений
И миллиарды необъяснимых явлений,
Еле сводят с концами концы,
Так называемые, мудрецы.

В моем мозгу случилась  революция,
Я признаю теперь только Конфуция.
Мед с чаем доедая майский,
Мечтаю выучить китайский.

В его учении ни темного, ни хитрого.
Просто самого себя перевоспитывай.
Кто с головой и волей дружит,
Тот станет совершенным мужем.

Почитай семью свою, родителей
И не завидуй участи властителей.
Не будь, как ненасытная горилла,
Работай честно, в меру силы.

Служи живым, не думая о духах.
Земля всем будет пухом,
Но ты иди по жизни смело,
За словом следует пусть дело.

А дело делай ты всегда старательно
И к людям будь благожелательным.
Вот это самое, конечно, трудное!
Ох,нелегка жизнь совершенномудрого.


Рецензии
Я бы это стихотворение да в рамочку, золоченую! Мудро и красиво!

Фемма Зэт   12.02.2017 18:47     Заявить о нарушении
Синьора! Это же упрощенный пересказ того, что говорил Лунь-Юй!:)))))))

Икс Игрикович Зэт   12.02.2017 19:48   Заявить о нарушении
Так в рамочку же ))))

Фемма Зэт   12.02.2017 20:06   Заявить о нарушении