Есть работа такая... про кошек

Отработала ты свою смену
И уставши вернулась домой.
И никто из домашних не знает:
Каково на работе такой.

И придя ты - не много поела,
Разморило тебя здесь на сон.
Только он всё какой-то тревожный,
В дремоте твой проходит покой.

Чуть маленько - глаза открываешь,
Наблюдая за всеми вокруг .
Никогда никого не ругаешь,
Ведь они своей жизнью живут.

А когда наступает вновь вечер,
На работу уходишь опять.
Есть работа такая у кошек:
Всех людей от мышей охранять.


Рецензии