Глава 72. Подселение

Туркан вышел в зал, и смотрит на лорда.
"Будет он жить?" - "Я его усыпил.
Будет с ним сложно! Уж слишком он гордый!
Но я всё продумал! Хватит нам сил!

Зови скорей слуг! Пусть несут его быстро
В опочивальню! Там продолжим всё с ним!
И пускай принесут воды туда чистой!
Эту ночь не сомкну я глазом одним!"

Лорд на кровати лежит распростёртый.
У Хрона в руке светящийся шар.
"Демон сей ночи! Вот тело! Готово!
Можешь занять его! Сделай свой шаг!"

Комната вмиг обрела озаренье!
Стены и пол вдруг волнами пошли.
Вырвался демон из заточения
И в лорда вселился. Дрожью Земли

Это вселенье было отмечено.
Хрон запечатал обратный портал.
И вокруг тела кругом очерченным
Стал подниматься вдруг чёрный туман.

Туркан метался в коридоре.
У двери дрожь он испытал.
На всей Планете на просторе
Такого ужаса не знал!

Потом прошло всё как-то сразу.
Он успокоился, и вмиг
Увидел где-то рядом с залом,
Как призрак чей-то вдруг возник!

"Эй! Призрак! Ты, скажи, откуда?
Твой образ мне не объясним!"
И вместе этом он почуял
И смерти хлад, и ада дым!


Рецензии