Услышу звуки мая
Услышу звуки первых майских струн,
И к птичкам полечу, как птичка в неге.
Столкнусь с лучом, что шлёт небес колдун,
И ждут вокруг поющие побеги.
Ведь каждый луч весной - волшебный ток,
Победа света в вечно мрачном споре.
Огромный в каждой капле вижу толк,
Она страстей и чувств прекрасных море.
В крапинке каждой силы тот нектар,
Что продолжает жить и над волною.
Путь освещая нам, как Божьий дар,
Лучи с любовью шлёт тебе со мною.
А сердце восхищённое стуча,
(Итак путей лучистых всё искатель)
Влюбилось в Май, что в звуках и лучах,
Купает маем, словно Богоматерь.
Да! Только роз плескатель жемчугов,
Для выбора даёт нам две дороги:
Иль к вечности стремишься без оков,
Иль радуги частица на пороге.
* Автор картины - Цисана Джанашвили (автопортрет)
Свидетельство о публикации №117021206159