Сюжет

Влияние негатива видений,
Вступают и дают резонанс.
И сюжет неразумных  сомнений,
Все довлеют и тянут свой шанс.

Эта линия пройдет с обретением,
Наследства и вливания страстей.
Это исповедь людей, с нетерпением,
И внимания всех сердечных вестей.

И не только опека с рождением,
Со средой окружения родства.
Эта жизнь, как копирка с суждением,
Все списать, разбирая средства.

Повстречались в дороге безбрежной,
Два друга, после многих, годов.
И два мира испытаний прежних,
Показав, с объяснением ходов.

Один жил с намерением всей жизни,
Все успеть охватить, доказать.
Чтоб блага и удачи были извне,
Получить, испытать, все сказать.

Он любил, свою жизнь до деталей,
Семью и родных этот клад. 
Собирая, с далеких далей,
Равновесие и сердечный уклад.

Друг второй, помотался по дорогам,
Отсидел, он не нужный, свой срок.
Все мытарства и недоверие, порогам.
Испытал, разуверив, как мог.

Свою правду, о воле, в неволе,
Академию, этой скрытной пути.
Он прошел до звонка в этой доле,
Захотел, все достичь и уйти.

Посмотрели, друг на друга, все, зная,
Рассказать, не хватало желаний.
Давай выпьем, свою жизнь, вспоминая,
Разбежимся, судьбой пожеланий.

Наше поле бурьяном заросло,
Наш родник, усох, не течет,
И учитель, не узнал нас, все прошло,
Домом детства, что порою влечет.

                ****
                2017


Рецензии