Падшему..

А жизнь земная лишь отрезок,
Наверно, от большого полотна....
И цвет полотнища заранее покрашен.
Бывает, эта ткань черна.
И мается уродец, ищет выход,
Умишком слабеньким пытается понять,
Что же со мной? За что такое лихо?
Всего лишился..На кого теперь пенять?
Ни на кого пенять не надо больше:
Твой путь окрашен в тёмные тона:((
Нет светлого в тебе, что низко - проще!
А жить по правде тебе трудно - жизнь сложна!
Тем людям, для которых честь важнее
Всех испытаний, что даёт судьба,-
Уроды нравственные не нужны. Скорее
Они увидят в слабаке раба...
Он с рабской низостью пред сильным преклонится,
Он будет ноги мыть  и воду эту пить,
Хозяина найдёт - и в сильном растворится,
Чтоб задницу ему вылизывать  и мыть.
Всё ради выгоды.Чуть-чуть урвать, немножко!
Пусть в моей "гадской" жизни свет мелькнёт..
А то, что душу выгнул, жизнь- окрошка
он не поймёт! Никак он не поймёт...
Нельзя предугадать события,
Не надо к магам, колдунам ходить,
Задолго до тебя совершены открытия:
Живи по совести, чтоб Человеком быть!


Рецензии