Вы шли неторопливо...

Сложив свой зонт,
Как падший ангел крылья,
Вы шли неторопливо не ко мне,
И не было ни капельки уныния
В скольженье Вашей тени по стене.

Срывались тихо с оголенных веток
На землю капли тёплого дождя,
И было что-то неземное в этом
Привыкшему любить и вечно ждать.

Стук кабучков по мокрому асфальту,
На многоточиях заканчивал слова,
И, как судьбы немыслимое сальто,
От этих слов кружилась голова.

Все было так давно и так недавно,
Вы так же шли, и так же не ко мне,
А главное перерастало плавно
В скупую горечь истины в вине.

Ведь одиночества не избежать насильно,
Ответа у загадки этой нет:
Ваш серый зонт и сложенные крылья,
И ангел падший... Вот и весь сюжет.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Уважаемый Николай, постоянно восхищаюсь Вашим талантом!!!

Ирина Ирэн   13.02.2017 18:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Ирина!

Николай Лятошинский   14.02.2017 06:38   Заявить о нарушении