Прихоть

Жить без праздника и без песен,
Без настроя всей струны.
Мир окажется, так тесен,
Без оплаты за труды. 

Прихоть вечная стремлений,
Одержимая лицом.
Без учета этих мнений,
Знать по зову, обо всем.

Невозможно иль возможно,
Эту прихоть содержать,
И природы этой ложной,
Не хотелось замечать.
               
Безо всякой причины,
Отослать их вновь и вновь.
Окончания, кончины,
Без матерных разных слов.
 
Прихоть вечная натура,
Своим нравом и душой.
Как изменчивая структура,
Судьбой малой и большой.

Свои тени не скрывая,
Свои мысли не тая.
На жизнь эту, невзирая
Зов, повсюду, где же я?
         
               ****
               2016


Рецензии