В поле вьюга-завируха
То разбойничьи свистит,
То капризною старухой
Плачет, стонет и ворчит…
Я зову её в избушку,
И варю душистый чай:
– Отогрей, бабуля, душу!
Отдохни и не серчай.
Вот вареньица покушай
Да баранкой закуси.
Я спою, а ты послушай
Песни тихие Руси.
На глазах преобразилась:
Щёчки стали – маков цвет,
И в девицу превратилась
Хоть пиши с неё портрет!
Знать, в тепле она нуждалась,
Успокоилась душа.
Точно роза распускалась,
Чистотою лишь дыша.
Подарила мне лукошко,
Да узорчатую шаль
И пошла, а под окошком
Ждал ту девицу февраль.
Свидетельство о публикации №117021206004
Очень светлые образы!
С уважением к Вам Сергей. ))))
Сергей Колотько 29.01.2018 22:14 Заявить о нарушении