Берёзка стонет

Под окном берёзка стонет,
Словно человек больной,
Её ветер к земле клонит -
Он сегодня, как шальной.
Этот хулиган – проказник
Раскидал вокруг листву -
Для себя устроил праздник
И  доволен торжеству.
Летал  мчится по дороге
Необузданный лихач,
Не имеет ветер ноги,
Но я слышал его плач.
Когда я его увидел
Говорю: «Почто ты злой?
Может, кто тебя обидел,
Или ты у нас больной?»
Посмотрел он мне в глаза,
Дунул холодом в лицо.
Ничего так не сказал,
Но подмёл моё крыльцо.
1486 *** 10.04.05г.


Рецензии