С анналами усопших намерений...

                «Жрец Атлантиды»
                Нина Маренцова
                http://www.stihi.ru/2014/01/01/7417



С анналами усопших намерений,
когда Великий Жрец был жив и правил,
никто из смертных после омовений
ни капли своих знаний не оставил.

И заросли ступеней поступенно
подводных Храмов выползали чаще,
чем шорохи молебнов, что нетленны
пронзали Звуком слух души "не нашей".

Мы были кем-то, но забыли Кто мы.
И в плаванье предзвёздных аметистов,
готовы пронырнуть ещё раз волны,
и ждать Светло любой печали истой.

Отбросим тело спящих намерений
в пространственную бездну, где Бермуды
ласкают мысль разбитую коленей,
когда мы в жаре бреда от простуды.

Моей Любви желанной - временное,
раскидывая шлейфы повсеместно,
идёт по волнам с тайной волновою
из Атлантид, улавливая песни.


                12 февраля 2017 года 12:57   


Рецензии
Лирично... мелодично... Атлантида она такая...

Станислав Климов   18.02.2017 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!
С теплом...
СВ.

Светлана Водолей   19.02.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.