Раскинулось море широко
Раскинулось море широко,
Где раньше текла Ангара,
В Братск я переехал с Востока,
Когда тут была мошкара.
«Шаман» не застал я немножко,
Его затопила вода,
Полгода пожил на Порожках,
Потом перебрался сюда.
Я в городе Братске ТВ запускал,
Пешком прошагал все посёлки,
В домах «голубой огонёк» зажигал
Он был веселее, чем Ёлки.
Курировал несколько лет ЛПКа,
Хотелось стране целлюлозы,
Болела спина, опухала рука -
Трудилсь я седые морозы.
Сулили награду, сказав мне потом:
«Вступить надо в партию быстро»!
Пытались туда заманить калачом,
Должен ты быть коммунистом.
На БрАЗе я также семь лет отпахал,
Где в корпусах холодина,
Знаю, какой этот «лёгкий металл» -
Он тяжелее, чем глина.
«Зачем вы ведёте пустой разговор?» -
Сказали мне как-то сурово,
«В норме у нас и водичка, и фтор
Сосны расти будут снова».
Потом я заметил, что стал отекать,
Шалить стало сердце и почки,
Долго в больнице пришлось отлежать,
Печальными были там ночки.
Позвал я врача и его попросил:
«Сбейте большое давление»,
Он мне тогда прописал «каптоприл»,
Не знает других – моё мнение.
«Раскинулось море широко» -
Пою иногда я с тоски.
Когда-то на флоте далёком
Нёс службу, как все моряки.
1482 *** 23.02.05г.
одражание песни.
Свидетельство о публикации №117021205840