Апогей

Достигнув высоты тех желаний,
С набором привычной рутины,
Тщеславие и тайных свиданий,
И трудов многоцветной картины.

Состояние не дает им покоя,
Осознание, удовольствия дня.
Приоткрыв занавесу устоя,
Как срубленного, гниющего пня.

Апогей всей мечты, столь реальной,
Настроем, всех глубин наставлений,
Пребывая столь довольной, печальной,
То, скатившись с горы с настроением.

Ночь прохлады, сменив с озарением,
Лик природы, вечных красот.
Апогей со своим вдохновением,
Не заменят желанных пустот.

                ****
                2016


Рецензии