175. Въезжал верхом я на жирафе..

                Верхом въезжал я на жирафе
                В страну, где любят за враньё,
                Где совесть топят в батискафе,
                Как достояние свое..               
                От предков взявший чудо сметку
                В проблемном море вижу дно,
                Играл в Париже я в рулетку
                Для разоренья казино.
                Постиг неведомые дали,
                Без книг, без карт и толмача,
                Судьбы раскручивал педали
                К Олимпу славы сгоряча.
                Искал я снежных великанов,
                Инопланетные следы,
                Своим став в племени шаманов,
                Наскок предсказывал беды.               
                Щекой к луне прижавшись плотно
                Вселенский слушал репортаж
                Являл закат мои полотна,
                Как грандиозный вернисаж.
                Писал речей я водевили
                Для президентов многих стран,
                Кабальных чувств отмерил мили,
                Где щепкой стал катамаран.               
                Взмывал орлом в свою нирвану
                Из ям идейной слепоты,
                Ракетой мчал по автобану
                Я к тихой заводи мечты:
                Царицу лососей чавычу
                Поймать в Авачинской губе,
                А страсти кровную добычу,
                Отдать поэзия тебе.


Рецензии
Ваша поэзия полна кровной страсти! Осталось пойматт чавычу!)))))

Черненко Светлана Михайловна   02.04.2021 11:02     Заявить о нарушении