Глухари

Депутаты – путаты, путаты…(?)

–Эй! Братец, стой!
Не виделись давно.
Скажи, спешишь домой?
–Конечно, вот моё окно.
–Что ждёт жена?
–Да нет.
–Так что?
–Погода очень мне нужна,
Чтоб дельный дать совет.
-Постой, погода то причём?
-При том.
–Не понял я.
–Да по погоде мы живём,
Без «крыши» нам нельзя.
–Запутал ты меня, сосед.
Погода, «крыша» не пойму.
–Сказал же нужно дать совет.
–Кому?
–Да ей же, чёрт возьми!
–Зачем кричать? Потише.
–Ну, братец, извини.
–Так как?
–Да «крыше», «крыше».
–Наверно я с ума сошёл.
–Постой, послушай, брат,
Да я в политику пошёл,
Теперь я депутат.
–Я поздравляю, только вот…
–Неясно что опять?
–Да просто оторопь берёт,
Не знаю, что сказать.
Погода, депутат, совет…
Поехал мой чердак,
Мне не понять, какой-то бред.
–Постой же ты, чудак.
–Стою, стою.
–Не кипятись.
–Гни линию свою.
–Ты знаешь, наша жизнь…
–Понятно мне, секрет.
–Ну, ты, сосед–потеха.
Секрета вовсе нет,
Вот формула успеха:
Известно всем на свете
Политик должен знать
Откуда дует ветер,
И как свой хвост держать.
–Так просто?
–Не скажи.
–Держись, сосед, и хвост держи!
                9 февраля 2009.

*Глухарь – птица семейства тетеревиных, отряда куриных. Когда глухари токуют (в брачный сезон), то так увлекаются, что теряют слух, глохнут, отсюда и название – глухарь.


Рецензии