То ли лебедь, то ли гусь!

Исчез рассвет под утро
тихо,
Сбросив тень свою
в саду,
С того красиво
лебедиха ,
Нежно выплыла
к пруду!

Рядом гусь к ней
примостился,
Крылья гордо
подраскрыл .
И от счастья
распустился,
К ней поближе чуть
подплыл!

Здравствуй гаркнул он
ей лихо,
Маме вашей зять не
нужен?
Покраснела
лебедиха,
Отплыла в миг где
поглубже!

Только гусь не
отступал,
Подплывал к ней снова,
снова,
Пока не
очаровал,
На плаву крючке
улова!

Через год
очарованья,
Появился в свет
медуз...
Непонятное
создание,
Полу лебедь,полу
гусь!
                12.02.2017.
               


Рецензии