Жестокость

Какие же мы жестокое стадо,
Губим, воруем, себя не щадя,
И редко мы знаем от жизни что надо
Нам, чтобы жизнью жить богача.

Мы все обладаем острым кинжалом,
И редко стесняясь его проявить,
Каждый в конце становится жалок,
Потому что боится он душу открыть.

Да, проще нам жить порой защищаясь,
Скалясь, ругаясь, кидаясь на нож,
Но стоит порою проститься, раскаясь,
С тысячью масок змеиных и кож.

Иногда стоит нам оглянуться за спину
Осознать нам, что люди здесь не удел.
И каждый, кто был когда-то покинут
Поймёт - у жестокости есть свой предел!

06.02.2017 г.


Рецензии