Тени

Узнать человека, не так уж все сложно,
По тени узнать, с чувством возможно.
Нужен лишь профиль тела, лица,
С тенью познать всю сущность творца.
Тень это ты, отраженный от света,
Зная всю душу, совета, ответа,
Каждый твой шаг, повторяющий всюду,
Мысли донося, теневому чуду.
Тени видны при малейшем свете,
Солнца, луны, озарений людей,
Ты как тень, со мною в ответе,
Вечный мой образ, грядущих всех дней.
Жизнь есть другая, теней, голографии,
Цветных, всех живущих в мире теней,
Как серых структур, всех биографий,
Резон живущих, душевных идей.

                ****
                2017


Рецензии