Средний расчёт

      
В стране какой-то идиот
средний выдумал рассчёт,
чтоб статистику поднять
стали пыль в глаза пускать.
      
Доход средний у всех нас,
 как прожить всем нам сейчас?
А правительство считает-
у народа средств хватает.
       
В среднем пенсии большие
и зарплаты  неплохие,
 в среднем здорово живём,
но в итоге чаще мрём.
       
Вот бы нашим депутатам
жить на среднюю зарплату,
но они свою считают
 постоянно повышают.
       
 Минфин цифрами играет
и бюджет распределяет,
народ по- среднему живёт
и лучшей жизни он не ждёт.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.