Продолжение жизни

Ни мороз, ни дождливое лето
Не сумеют меня напугать.
Ничего нет страшней для поэта,
Чем однажды закончить писать.

Вот тогда жизнь окончится сразу
И сгниёт, словно куст на корню.
Как болезни лихую заразу
От себя эти мысли гоню.

Не желаю я остановиться,
До конца мне ещё далеко –
Я ещё не успел поделиться
Всем, что в сердце моём глубоко.

Ну, а если однажды устану
Стихотворные строки творить,
Быть поэтом тогда перестану,
Я тогда перестану жить.

Но не властвовать мною сомненьям,
В этом точно уверен я –
Каждым новым стихотвореньем
Продлевается жизнь моя.
                12.02.2017


Рецензии