Прощай

Ты прощай! И я тебя прощаю!
Мы долго не могли с тобой расстаться.
Ты не смотри, как молча я сжигаю
Последние обрывки, где таятся

Фрагменты всех пустых воспоминаний,
Что чёрно-белый цвет приобрели.
Я пепел обреку на век скитаний
По ветру обгонять все корабли

Пустых, порой нелепых обещаний,
Которыми ты разум мой кормил.
Но не волнуйся - он теперь сохранен:
Что были чувства - все искорены.

В груди таится каменное сердце,
Не трогает что жизни суета.
Я больше света не зажгу в оконце,
Я для тебя закрыта навсегда.

Но я простила, зла я не держу,
Ты просто был не тем, и я не той,
Я лишь молитву трепетно храню,
Чтобы Господь дарил тебе покой.

26.01.2017 г.


Рецензии