Досада

Можно ли объять, эту стезю?
Или узнать, осознать всю возню.
Как чувство в жизни довлеет твое,
Поняв и сказать, это точно мое.
 
Путь состоит из разных свершений,
Радость побед и досадных решений.
Но несмотря, надо идти,
В этом весь смысл, к цели прийти.

Вера дает ощущение внутри,
Судеб столь разных, вокруг посмотри.
Яркости света и мрака удел,
Возможности счастья, есть свой предел. 

Много отдав иль много забрав,
В этом желании, судьбой кто был прав?
С досадою сердца и с думою зреет,
Проросшее зерно, благодатью веет.

                ****
                2017


Рецензии