синий кит
в стране,покрытой вечным льдом
в горах, где расцветает иней
старинный друг - кит темно-синий
мне машет ласково хвостом
и лик его настолько светел,
что, забывая обо всем,
спешат к нему тропою дети,
суровость жизни сменить сном
кит добр - объятья раскрывая,
он дарит сладостный дурман
и легче детям "жизнь" такая
а,может, и не жизнь - обман
глубокой ночью просыпаясь,
ладошки корчатся в мольбе:
"пусть добрый кит, про беды зная,
скорее заберет к себе"
и кровь течет с костяшек детских,
и в мыслях ночи напролет:
"уйти - единственное средство,
как смерть - единственный исход"
вслед за китом под звуки плача
взлетают души в небеса
в честь всех, мечтавших что-то значить
сияет синяя звезда
в стране,покрытой вечным льдом
в горах, где расцветает иней
старинный друг - кит темно-синий
мне машет ласково хвостом
Свидетельство о публикации №117021205438