174. Оставь меня ты вечной ссылкой..

                Оставь меня ты вечной ссылкой
                В своем каком- нибудь стихе,
                Красивой в нежности и пылкой,
                До слез счастливой во грехе.
                Пусть не удавшись, не любимый,
                Среди таких же бедолаг,
                Твоим забвением хранимый,
                Живет он в папке для бумаг. 
                Но в день когда душой открытый
                Для возвращающихся стрел,
                Возьмешь ты пылью лист покрытый,
                Поймешь как долго он старел.
                И словом я тогда печатным,
                Вернув далекую себя,
                Портретом давним и занятным
                Смотрела б долго на тебя.
                В былое зов ты не утишишь
                И погрустив ему в ответ,
                Наверно что-то перепишешь,
                Меняет нас теченье лет.
                Мужчины в жизненном сафари
                Трофеем новым дорожат,
                В темницах скрипки Страдивари
                Века на бархате лежат.
               


Рецензии