А виноват в том-Пушкин!

А виноват в том-Пушкин!


У моря жили три старушки,
И один старик,
Альянс арифметический,
Откуда,вдруг,возник!??

Спросить у Пушкина-увы!
Не сможем мы,конечно,
Лишь,только,автор разъяснит,
Есть в том у нас надежда!

По воле случая,судьба,
Вполне, распорядилась,
Корыто битое у ног,
Старушек очутилось,

Старик-не тот,старик-другой!
И из другой он сказки,
И к тем старухам относился,
С долею опаски,

Капризов больше раза в три!
И столько же побоев,
И,как старушек не считай-
Их всё равно с ним-трое!

-Послушай,автор,не дури!!!
Раскрой нам эти тайны!-
Ну,почему старушек три???
Старик один тут крайний!

Нам рифма сможет объяснить,
Всем повествуя строчкой,
И,где рассказчику потом,
В конце поставить точку!

Была помеха кораблю-
Когда шторм разыгрался,
И с тремя женщинами он,
На лодочке остался,

По воле волн носило их,
Но СВЫШЕ рассудили,
Чтоб вместе все на островах,
Всю жизнь свою прожили!

Его любовница,жена,
Ещё-жена соседа,
Что случай к случаю порой,
ЗвалА к себе обедать,

Годами были молодЫ!
И кровь играла в венах,
Предугадать никто не мог,
Что будут перемены,

И тут,на острове теперь,
На всех-одно корыто!
И,где же истина-вопрос?-
Где истина сокрыта???

Сюжет мы в логику вернём,
Связав всё воедино,
Жар рассуждений превратив,
Чтоб стало хладной льдиной,

То измышление моё,
О верности супругов,
Жизнь не меняет ничего,
И гонит всё по кругу,

Так,вот,испарина на лбу,
И лоб свой утирая,
Я на полу один сидел,
Чуть было,не рыдая!

Мне сон приснился-я упал!
И грохнулся с кровати,
Я нА ночь Пушкина читал,
Зачем и чего ради???

Но,ведь,у Пушкина была,
Старушка и корыто,
И дед-старик-совсем один,
Всё было шито-крыто!

Мы в цифровой такой альянс,
Порой,и залезаем,
Потом ошибок целый воз,
Рыдая,разгребаем!

Порою,Пушкина читать,
Полезно нА ночь глядя,
Жена заснула-вот опять,
Зачем мне звонит Надя!

У женской братии,порой,
Чувствительны так ушки!
Кто виноват,что сон плохой???-
Конечно,это-Пушкин!!!


P.S.

Задумка классика,весьма,
Была так хороша,
Но мы подумаем о том,
Чуть позже,не спеша!


Рецензии
Да, Владимир, нам большинству трудно
построить свою жизнь под девизом
одна старуха - одно корыто.Вот многие и заканчиваю жизнь
корыт несколько, а старухи - ни одной.
С улыбкой
Михаил

Панкратов Михаил   16.02.2017 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!

Владимир Чачанидзе   16.02.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.