Огромность знаний не охватишь

Огромность знаний не охватишь,
Каким бы великим не был ты;
С собой в могилу не утащишь,
Но то, что знаешь – защити.

И подари другим ты бескорыстно
Ведь это право лишь твоё.
Тебя прославят ныне присно,
Что ты отдал внутри своё.

И знанья сущего годятся
Пока живой твой ум растёт.
Пусть в память надолго ложатся
Пока реальность не обретёт.

Науки это иль искусства,
Литературный божий дар –
В тебе возникнут снова чувства
Хранить в мозгу кипучий жар.


Рецензии