Один миг

Собирать по капле свою воду,
Расплескать все ведро, одним мигом.
В жизни многое отдаешь в угоду,
Возвышая, разрушая разным миром.

Один миг, поднимет до небес,
Один миг, опустит до земли,
Превратив в пустыню этот лес,
Ты природу в этом не вини.

Нрав и честь, судьбою все, вбирая,
Все желания вьются напрямик.
Отступить на принцип невзирая,
Или смотреть падение в этот миг.

Ведь у каждого мига, свой миг,
Как тень отражений от света.
Этой думой сочинивший свой стих,
Иль оставить с ожиданием ответа.
 
                ****
                2017


Рецензии