Внучке Катеньке первые стихи

Искал я счастье в женщинах,в дороге,
В другой стране из детства и мечты.
И понимал - его не будет много,
Жизнь коротка, итог - стареешь ты.

Задумаешься: есть ли постоянство
В том, что волнует, радует тебя?
Подбив к финалу все свои балансы,
Оглянешься и там узришь себя.

За половину пройдено дороги...
И дети быстро вышли из мечты.
Я в дочкином ребёнке - своём внуке,
По фотографиям узнал свои черты.

Дитя моё, Женуля дорогая,
Прости ты непутёвого отца.
Своей вины никак не умоляю,
С ней я пойду по жизни до конца.

Но обещал я внучке в день рожденья -
В подарок будут первые стихи!
Жаль, невозможно этим наважденьем
Хоть как - то искупить свои грехи.

Катюша, милое созданье,
Кровиночка моя в иной стране,
Как можешь будь счастлива в мирозданьи,
Отцу и Маме и, конечно, мне.

Ты будешь красивее год от года,
Взгляни на маму - доченьку мою,
В ней, как ни в ком, присутствует порода,
Где кровь смешалась в нужную струю.

И буду за тебя молиться Богу,
И верю, что в какой - нибудь из дней,
Я всё же соберусь к тебе в дорогу.
Люблю , целую. Дед твой Алексей.


Рецензии