По земле шагает

Пусть добро по земле шагает,
Злу в чёрной топи утонуть.
Счастья двери в дом открывает,
К дому беде дорогу потерять.

День за днем идем жизненной тропой,
Нам вперед не дано в судьбу заглянуть.
Пусть вьётся от порога чистая дорога
Из сердца и души только светлый путь.

Помоги в беде человеку чем только можешь,
Стариков обездоленных ты вниманием не обдели.
Ты туда не заметишь, как до старости дошагаешь,
С тебя возьмут наглядный пример твои дети.

Если стариков или родителей старых обидел,
Твой ребёнок рядом был,смотрел на тебя.
Знай,что ты в душу ребёнка посеял зерно зла,
Придёт незаметно старость,а душа его черства.


Рецензии
Доброе, светлое стихотворение, Евгения, мне понравилось, с праздником Вас!

Жюр22   14.02.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Желаю счастья и добра.
с уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   14.02.2017 09:39   Заявить о нарушении