Последний полёт
Прокружилась кленовым листом над мышиной норою.
- Ах, как жаль покидать дорогой темноты синеву,
Выпускать из когтей жизнь досадно мне, право, не скрою.
Только хищница-смерть не считает совиных заслуг.
Быть, не быть - предпочтёт она случай последний.
Всех утащит из жизни: хозяев и слуг.
В летний день ли, осенний ли, зимний, весенний.
03.01.2000 г.
Свидетельство о публикации №117021205270