Моему другу Феликсу
Омар Хайям
Нельзя друзей благодарить,
Ты друг мой это знаешь
Но и нельзя их не любить ,
Надеюсь понимаешь
Мы вместе скоро 40 лет,
Хоть часто разлучались.
Но встречам, что дарил нам Бог,
Всегда мы улыбались.
Пусть память нам вернёт те дни -
Я их стихом наполню,
Как здорово дружили мы
и правда есть что вспомнить.
Впервые чуть не подрались
я умолчу причину.
Потом накоротке сошлись,
как взрослые мужчины.
Девчёнки, водка с молоком,
И кабаки и встречи...
Весёлым был почти всегда
В то лето каждый вечер.
Я молод был едва - едва,
Но у тебя учился,
Как нежно трепетно всегда
Ты с ними обходился.
Минуло лето, в институт
Учиться ты уехал.
А на прощанье подарил
Свой снимок,помнишь это?
На обороте надпись есть
Ты стильно накрапал
"Смотри на копию всегда
и чти оригинал".
Мы в Питер ездили к тебе
С посылками из дома.
И город стал для нас родным,
там всё было знакомо.
Пивбар "Бревно" и бар "Корвет"...
Ох! славно побродили.
"Кавказский", где последний раз
Мы лихо покутили!
Всё в этом городе сошлось -
Хорошее, плохое и для тебя
и для меня.
На то лишь Божья воля...
Событий лет круговорот...
И дети подростали...
Но чувство дружбы никогда
с тобой мы не теряли!
Не суть, как то писал поэт.
Нас море разделяет.
Твою заботу, старый друг,
Поверь мне, ощущает.
Мы встретимся брат мой!
Не знать нам слова - были,
Ведь внукам надо рассказать
О том, как мы дружили!
Свидетельство о публикации №117021205186