Давайте лучше спорить о живых

Я слышал, что Дантес то был хорошим,
И защищался, Пушкина убив.
Напрасно на него батон мы крошим,
Ведь правомочным был его мотив.

И говорят еще что "Пушкин бабник",
Что перетрахал многих "верных" жен.
Но поплатился гений наш похабник,
И пулею Дантеса был сражен.

А есть ли прок судить кто лучше, хуже,
Покуда мир давно живет без них.
И значит этот спор совсем не нужен,
Давайте лучше спорить о живых

Ведь и сейчас жива пушкиниада,
Среди поэтов бабников в миру.
Так что же теперь каждого здесь надо,
Расстреливать Дантесом поутру?

Не гоже нам, потомкам декабристов,
Бранить и хаить дедушкин табак.
Тем более спустя лет двести-триста,
Твердить о том что было все не так.

Не гоже бить ногами то, что свято,
То, чем гордились люди сотни лет.
Ведь мы вершим историю, ребята,
И в ней пробелов лишних просто нет.


Рецензии