Разные советы

Советы разных убеждений,
Советы разной высоты,
Советы в жизни заблуждений,
Советы душевной теплоты.
               
Дают советы, со словом нужным,
Когда назреет, твой вопрос.
Принять совет, душою чуждым,
Решить по совести, запрос.

Бывают ложные советы,
Хотят, влиять и завести.
С расчетом данные ответы,
С укором подлым, подвести.

Не слушать вечные советы,
Людей расчетных поколений.
Ведь эти выросшие дети,
Потом оценят, как забвение. 

Старик в молодости стеснялся,
Спросить совет у всех седых.
Мудрым опытом, срастался,
Совет просил он, у молодых.

Такая жизнь, такие вести,
Когда в общение, напрямик.
Попросят дать, совет для мести,
Не зная ответы в этот миг.

             ****   
             2017


Рецензии