А люди продолжают уезжать...

Грусть, вялость, лень, страх всякого сомненья...
Кто не над пропастью, тот в пропасти во лжи...
Свобода выбрать рабство- избавленье...
Все ищем у Ждуна мы точку Джи...
 
Диплом на стенку- цель образованья...
Прослойка общества, диванный компромисс...
Чуть выше среднего, как плата за молчанье...
И якорь совести нас тянет сверху вниз...
 
Кто мог- уехал, кто не смог- остался...
Суров наш век, бюджетно-крепостной...
Мышонок кушает зерно- мешок порвался...
Опасен запах пармезана за стеной...
 
Всю нашу жизнь играем в неизбежность...
С полетом бабочки все можем поменять...
Уже ничто не будет так, как прежде...
И будущее прошлым не догнать...
 
Лояльность к всякой власти бесконечна...
Всегда найдётся то, за что сажать...
Даже за стих, такой небезупречный...
А люди продолжают уезжать.
@copyright Vladimir Ruderman. 11.02.2017. 


Рецензии