Рана

Мерзко струится и веет,
С думой заполнив печаль.
Тоскою, проникшею тлеет,
Досадно смотря в эту даль.

Рана души вся другая,
Тяжесть упавшую знай.
Это вся жизнь родная,
Заполнив мечтой свой край.

Вернется из стужи и мрака,
Рубцом залечившей судьбу.
Волей с неостывшею дракой,
С воем услышав пургу.

Болью, испытав подозрения,
Невольных шагов старика.
Гнаться с надеждой прозрений,
Как русла меняла река.
         
              ****
              2016


Рецензии