Парила степь

Парила степь, в траве кузнечик,
От солнца прятался лучей.
Сурки на норах словно свечи,
Ковыль седой краса степей.

День наполнялся летним зноем.
Всё гуще пыль степных дорог,
Ложилась на траву приличным слоем.
Казалось день уже от солнца изнемог.

Звенела тишина, лишь пар над степью.
И неба во всю землю синева.
И мне казалось всё покрылось ленью,
Да пить просила пожелтевшая трава.

А, неустанный, серый жаворонок,
Взломал над степью трелью тишину.
А озерца оставшийся осколок,
Блестел на солнце,  и был виден за версту.

Июля день, обычный в этом месте,
Где я мальчишкой у Кумачки рос.
Где клятвы я давал своей невесте,
Где кудри гладил беленьких берёз.

                12.02.2017г.


Рецензии