Было бы сердце, а печали найдутся

                "И как заученную роль ,
                Адам твердил ,- О Ева!,-
                Я твой король, я твой король,
                А ты моя королева"

                (Владимир Макаров )

Без нас наш день, который месяц,
Я не пишу тебе стихов,
Хоть больно, но хочу заметить,
Что вновь свободен от оков.

Непозволительная роскошь,
Тому, кто беден полюбить,
Умом понять совсем не сложно,
Но как в душе не бередить.

Жаль не дано узнать порой,
Сложилось как - будь побогаче,
А ты осталась бы  все той?
Или же все - таки иначе?

Ни то, ни это не светило,
Что остается? Позабыть.
За то, что музой посетила
Хочу тебя благодарить.

Стихом к тебе. Теперь последним,
За сим откланяться позволь,
Жаль, что не ныне, ни намедни,
Я был, увы, не твой король.
==========================================


Рецензии