Цирк уехал

Цирк уехал, смолкли карусели,
Гомоном глушившие, сорочьим.
Не скрипят уключины качелей,
И не слышно завываний волчьих!

От садков, артистов подневольных,
Отпечатки на траве пожухлой,
Выдохнувшей запахи  зловоний,
Экскрементов и еды протухлой.

Стало неуютно и тоскливо,
Нет иллюминаций в их мистериях,
Нет гостей, весёлых и крикливых,
Попугаев в разноцветных перьях!

Дни мытарств их ждут опять в дороге,
В темноте задраенных фургонов,
Дервенеют и немеют ноги,
В неуютных временных загонах.

Куролесит снова по России,
Штат пернатых и четвероногих,
Будут им просторы голубые,
Сниться на колдобинных дорогах...


Рецензии
..Приветики, Екатерина..Замечательный стих!

Александр Николаевич Колесников   04.03.2017 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, бывает! Всех благ !

Екатерина Зубакина   05.03.2017 17:36   Заявить о нарушении