Что за Путь твой, Россия?

Что за Путь твой, Россия?
Извилистый, словно Создатель
Начертал его в спешке, не глядя,
Нетвердой, но все же святою рукой.
Сотворил - и забыл,
И более время не тратя,
Он направил свой Промысел
К цели, конечно, другой.

Сколько пройдено всякого:
Войн, Побед, и Свершений, и тюрем,
Для своих сыновей - дочерей
Сотворившая Край Лагерей,
И, как чудо, являвшая миру
Достиженья искусства, науки...
Все равно...над Тобой не пролился
Благодарственный светлый елей.

Удивляется мир, наблюдая,
Как все наши желанья, мечтанья, "хотелки",
Претворяем кувалдой мы,
Кровью, Огнем, и Мечом...
А мне, знаете...
Вспомнился плачущий ротмистр Лемке,
Не о золоте плакал он,
Нет же, совсем не о нем.


Рецензии