По ровной, скоростной, бетонной трассе...

По ровной, скоростной, бетонной трассе
шеренга муравьиная, как в трансе,
сомнамбулически, почти во сне —
все движется... Не кажется ли мне?
А, может, это трасса из бетона
желает вылезти — и все стоит:
мир, день, машины, муравьи — и тонут
в ее стремлении: пусть сделать вид
какого-то, хоть малого движенья —
прочувствовать, чтоб сдвинуться потом
в реальность мира из предощущений,
уже определившихся в пустом —
в застывшем вакууме чувством места.


Рецензии