Лето минует

(Отклик Ольге Флярковской на стихотворение "Прибалтийский мотив")

Лето минует и день обернется назад
В осень и зиму, чтоб лунам во тьме прогореть.
Ветер на нити опять будет плотно низать
Морось сырую и скручивать в частую сеть.

Нам проживать, принимая и холод, и мглу.
Нам проходить через время - куда и зачем?
Нам ожидать только свет, в каждом новом году.
Нам собирать его, свой оживляя тотем.

Нет ничего, чтоб раскрыло всю суть перемен,
То, как спираль напрягается, сжавшись в кольцо.
Нет ничего… но есть пульс человеческих вен -
Творчества ритм, освящающий мира лицо.

В ритме мистерия дышит – закат и рассвет…
Море колышит волну, догоняя волной…
В этой мистерии мертворожденного нет,
В этой мистерии мы и отлив, и прибой.

Силою духа насытившись, древо взрастет
Нового мира и новых больших городов
Новые формы откроются в летоисчет,
Преображая течение новых веков.


Рецензии