Моя вера в людей

Почему хотелось верить людям?
В их слова, их мыслей чехарда,
Никогда путь к ним мне не был труден,
А от них - не легкий был всегда.

По дороге жизни нет, ни камни,
А кусочки сердца раздавал
И души не закрывал я ставни,
Тайны и не делал, что алкал.

Не боялся и дурного глаза,
Амулеты в жизни не носил,
Но судьба диспетчером (зараза),
Поезд счастья мимо пропустил.

Иногда на узловых, на перепутье,
Пару - тройку дней тепла, тиши,
Доставалось почему - то мне по будням,
Праздником, что назван был души.

Провинился в чем - то ли у Бога?
Иль грехи родителей на мне?
Или виновата в том дорога?
О которой грежу и во сне.

Вот сижу - пытаюсь разобраться,
Одиночество - попутчик мировой,
От ума. как говорится, нет лекарства,
Горе-да, бывает и запой.

Стук колес по рельсам -ты не балуй...
Поздно... на ходу ведь не сойти.
Камни собирать? Да нет, пожалуй,
А людей, что растерял в пути.

Только всех не соберешь, иных уж нету,
Кто - то в литерный вскочил для образца,
Я сажусь в последнюю карету
И в дорогу без начала и конца...
=====================================


Рецензии