Легкое дыхание

Как рук касанье, этот вздох
и поднимает в воздух
смесь легочная — так легка,
что свойственна лишь гнездам,
откуда первый шаг и взлет
и тяготенье к звездам,
а так же к миру, что вокруг
и понят, и не познан.

Так вдохновенно, так слегка,
о, легкое дыханье,
вот вдох и выдох — и тоска
не так уж первозданна
и, вряд ли, испокон веков...
А в голубом — все лица,
и я уверена в одном,
что в этой стае — птицей.


Рецензии