Ночь

Ночь наступает
Иссиня – черным покрывалом укрывает
Лишь в небе, звезд сиянье  оставляет
Да бледную луну   
И  медленно идет к утру
Давая нам набраться сил и отдохнуть
От денной суеты уснуть

Она бывает тихой,
Теплой,  нежной
В прозрачной темноте
При лунном свете
Колышет тихо ветер ветви, манит
И аромат ночи дурманит
Мерцают ярко в небе звезды
И смотрятся в озера и пруды.

Бывает бурной и тревожной
Набрякнет  небо чернотой
Пугает  мрачной  темнотой
А ветер тучи гонит, кружит
По крышам, в окна к нам стучит
Лишь молния всё освещает
Стрелою  огненною небо разрывает
И падает на землю с громом и дождем.


Рецензии