Птица с черными крылами

Птица с черными крылами надо мной кружит ,
И куда бы я ни шла, все за мной летит.
Не издаст она ни звука лишь махнёт крылом,
Молчаливая подруга в облаке седом.
Кто тебя ко мне приставил ? Ты следишь или ждёшь ?
От кого крылом махая мне приветы шлешь?
...Знаю кто ты...знаю что ты... молвлю чуть дыша,
Низменности воплощение , чёрная душа.
Я тебе не сдамся, птица, не возьмёшь меня.
Есть в моей душе граница как заслон от зла.
И унылым взглядом птица взглянет на меня:
" Ты несчастная девица" - скажет мне она -
"Улетим сейчас со мною, я тебя спасу ,
От твоей сердечной боли в дали унесу.
Доброту ты даришь людям и тепло души,
Но никто тебя не любит, не нужна им ты".
И подумав, согласилась с птицей заодно,
На крыло ей взгромоздилась, покорило зло.


Рецензии